Ehrenamtspauschale 2023

• Beitrags-Kategorie:Neuigkeiten
  • Lesedauer:1 min Lesezeit

Last Updated on 2. Juni 2023 by MartinGrebe

Der Landkreis Marburg-Biedenkopf zahlt, wie bereits in den Vorjahren auch, im Jahr 2023 eine Ehrenamtspauschale an die Kommunen im Landkreis aus, um das ehrenamtliche Engagement in den Städten und Gemeinden zu unterstützen. Die Mittel aus der Ehrenamtspauschale sind zweckgebunden und dürfen ausschließlich der lokalen ehrenamtlichen Arbeit zugutekommen. Eine Förderung ist unabhängig von der Rechtsform möglich, so dass nicht nur eingetragene Vereine, sondern auch Netzwerke, Arbeitsgruppen und ehrenamtliche Initiativen begünstigt werden können. Professionelle Träger sind hingegen nicht förderfähig.

In der Gemeinde Fronhausen erfolgt die Auszahlung der Mittel projektorientiert. Anträge hierfür können formlos bis zum 30. Juni 2023 an den Gemeindevorstand der Gemeinde Fronhausen (Schulstr. 19, 35112 Fronhausen oder per Mail: )  mit einer kurzen Vorstellung des zu fördernden Projekts gestellt werden. Nach Ablauf der Bewerbungsfrist entscheidet der Gemeindevorstand über die Verteilung der Mittel. Ein Anspruch auf Förderung besteht nicht.

Wir freuen uns darauf, auch Ihr ehrenamtliches Engagement im Rahmen dieser Gelegenheit fördern und würdigen zu können.

Der Gemeindevorstand
der Gemeinde Fronhausen