T├Ągliche Archive: 3. Februar 2021

Bauleitplanung der Gemeinde Fronhausen, Ortsteil Oberwalgern

Bebauungsplan ÔÇ×Westlich Alte Weinstra├čeÔÇť ÔÇô 1.├änderung┬á

(Bebauungsplan der Innenentwicklung ÔÇô Verfahren gem├Ą├č ┬ž 13a BauGB)┬á

Bekanntmachung des Aufstellungsbeschlusses gem├Ą├č ┬ž 2 Abs.1 Satz 2 BauGB und der Beteiligung der ├ľffentlichkeit gem├Ą├č ┬ž 3 Abs.2 BauGB

(1) Die Gemeindevertretung der Gemeinde Fronhausen hat am 10.12.2020 die Aufstellung des Bebauungsplanes ÔÇ×Westlich Alte Weinstra├čeÔÇť im Ortsteil Oberwalgern gem├Ą├č ┬ž 2 Abs.1 i.V.m. ┬ž 13a BauGB im Ortsteil Oberwalgern beschlossen.

(2) Mit der Aufstellung des Bebauungsplanes sollen die bauplanungsrechtlichen Voraussetzungen f├╝r eine bauliche Nachverdichtung der Wohnbebauung bei gleichzeitiger Wahrung einer geordneten st├Ądtebaulichen Entwicklung geschaffen werden. Das Planziel des Bebauungsplanes ist die Ausweisung eines Mischgebietes i.S.d. ┬ž 6 BauNVO. Es handelt sich um eine Ma├čnahme der Innenentwicklung, daher wird das Verfahren gem├Ą├č ┬ž 13a BauGB durchgef├╝hrt.

(3) Der Geltungsbereich des Baugebietes ist der beiliegenden ├ťbersichtskarte zu entnehmen. Betroffen sind in der Flur 13 die Flurst├╝cke 35, 36 und 68/2tlw., Gemarkung Oberwalgern. Hinzu kommt eine externe Ausgleichsfl├Ąche Am Sportplatz in Oberwalgern, auf der zus├Ątzliche Anpflanzungen von Obstb├Ąumen vorgesehen sind (Flur 11, Flurst├╝ck 22/2tlw., Gemarkung Oberwalgern). Die Fl├Ąche wird in der ├ťbersichtskarte nicht dargestellt.

(4) Der Aufstellungsbeschluss wird hiermit gem├Ą├č ┬ž 2 Abs.1 Satz 2 BauGB orts├╝blich bekannt gemacht.

(5) Gem├Ą├č ┬ž 13a Abs.2 Nr.1 BauGB i.V.m. ┬ž 13 Abs.2 Satz 1 Nr.1 BauGB wird von der fr├╝hzeitigen Unterrichtung der ├ľffentlichkeit und Beh├Ârden gem├Ą├č ┬ž 3 Abs.1 und ┬ž 4 Abs.1 BauGB abgesehen. Der ├ľffentlichkeit sowie den Beh├Ârden und sonstigen Tr├Ągern ├Âffentlicher Belange wird Gelegenheit zur Stellungnahme gem├Ą├č ┬ž 13 Abs.2 Satz 1 Nr.2 und 3 BauGB i.V.m. ┬ž 3 Abs.2 und ┬ž 4 Abs.2 BauGB gegeben.

(6) Gem├Ą├č ┬ž 13a Abs.2 Nr.1 BauGB i.V.m. ┬ž 13 Abs.3 Satz 1 BauGB wird darauf hingewiesen, dass von der Umweltpr├╝fung nach ┬ž 2 Abs.4 BauGB, von dem Umweltbericht nach ┬ž 2a BauGB, von der Angabe nach ┬ž 3 Abs.2 Satz 2 BauGB, welche Arten umweltbezogener Informationen verf├╝gbar sind sowie von der zusammenfassenden Erkl├Ąrung (┬ž 10a Abs.1 BauGB) abgesehen wird. Das beschleunigte Verfahren ist auch zul├Ąssig, da durch den Bebauungsplan kein Vorhaben vorbereitet wird, dass einer Pflicht zur Durchf├╝hrung einer Umweltvertr├Ąglichkeitspr├╝fung nach dem Gesetz ├╝ber die Umweltvertr├Ąglichkeitspr├╝fung oder nach Landesrecht unterliegt.

12.02.2021 ÔÇô 26.03.2021 einschl.

in der Gemeindeverwaltung Fronhausen, Schulstra├če 19, Bauamt, w├Ąhrend der allg. Dienststunden in der Verwaltung ├Âffentlich aus. Jedermann hat in dieser Auslegungsfrist die Gelegenheit zur Information sowie zur Abgabe einer Stellungnahme mit Anregungen und Hinweisen (z.B. schriftlich, zu Protokoll oder per -Mail). Die Stellungnahmen k├Ânnen auch per E-Mail an abgegeben werden.

(8) Gem├Ą├č ┬ž 4a Abs. 4 BauGB werden die Planunterlagen zus├Ątzlich in das Internet eingestellt und k├Ânnen auf der Homepage der Gemeinde (https://www.gemeinde-fronhausen.de -> digitales Rathaus -> online Dienstleistungen -> Bauen und Gewerbe -> Bauleitplanverfahren) eingesehen und heruntergeladen werden.

(9) In Erg├Ąnzung der o.g. Ausf├╝hrungen empfiehlt die Gemeinde Fronhausen ausdr├╝cklich aufgrund der aktuellen Entwicklung der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Einschr├Ąnkungen f├╝r die ├ľffentlichkeit sowie der ge├Ąnderten ├ľffnungszeiten der Verwaltung, von den ge├Ąnderten und erg├Ąnzten Einsichtsm├Âglichkeiten der Unterlagen zum Bebauungsplan auf der Homepage der Gemeinde Fronhausen Gebrauch zu machen. Das Aufsuchen der Gemeindeverwaltung und das Einsehen der Unterlagen dort kann somit vermieden werden.

(10) Sollte eine Einsichtnahme ├╝ber das Internet nicht m├Âglich sein, k├Ânnen die Unterlagen in der Gemeinde nach telefonischer Vereinbarung unter der Telefonnummer 06426/92830 w├Ąhrend der ge├Ąnderten ├ľffnungszeiten der Gemeindeverwaltung Fronhausen, Schulstra├če 19, Bauamt, eingesehen werden.

(11) Die Gemeinde Fronhausen hat gem├Ą├č ┬ž 4b BauGB das Planungsb├╝ro Fischer aus 35435 Wettenberg mit der Durchf├╝hrung des Bauleitplanverfahrens beauftragt.

(12) Gem├Ą├č ┬ž 3 Abs. 2 Satz 2 BauGB wird darauf hingewiesen, dass Stellungnahmen w├Ąhrend der Auslegungsfrist abgegeben werden k├Ânnen und das nicht fristgerecht abgegebene Stellungnahmen bei der Beschlussfassung ├╝ber den Bauleitplan unber├╝cksichtigt bleiben k├Ânnen.

Bauleitplanung der Gemeinde Fronhausen, Ortsteil Oberwalgern

├ťbersichtskarte