Einladung zur digitalen Ehrenamtskonferenz am 24. September

Wie schaffen es Vereine und Initiativen, die Chancen der Digitalisierung zu nutzen, Hindernisse zu überwinden und alle mitzunehmen? Darüber möchten der Landkreis Marburg-Biedenkopf und die Freiwilligenagentur Marburg-Biedenkopf e.V. gern auf der diesjährigen Ehrenamtskonferenz informieren und die Möglichkeit zum Austausch bieten. Wir laden alle Interessierten herzlich ein, dabei zu sein! Die Ehrenamtskonferenz findet am 24. September ab 18:30 Uhr in einem digitalen Format statt.

Die Ehrenamtskonferenz knüpft an eine Online-Umfrage und den im Juni angebotenen Ehrenamtsdialog mit dem Schwerpunkt „Vereinskultur und Digitalisierung“ an. So soll auch zunächst über die Erkenntnisse aus beiden Formaten berichtet werden. Anschließend gibt Henning Baden im Rahmen eines interaktiven Vortrags Impulse zu der Frage, wie der Weg ins digitale Zeitalter gemeinsam gestaltet werden kann. Henning Baden ist Bereichsleiter für Verbraucher*innenthemen bei Deutschland sicher im Netz e.V. und leitet das Projekt Digitale Nachbarschaft.

Auf dem Programm steht außerdem ein Beitrag des Open Government Büros des Landkreises mit dem Titel „Vereinskultur im Wandel – Wie kann uns „Open Government“ im ehrenamtlichen und freiwilligen Engagement helfen?“

In einem abschließenden Austausch haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, ihre Ideen und Wünsche rund um den digitalen Wandel einzubringen und gemeinsam mit allen Beteiligten zu diskutieren.

Nähere Informationen zum Programm, zur Anmeldung und den technischen Voraussetzungen finden Sie im beigefügten Flyer sowie in unserer Pressemitteilung: https://www.marburg-biedenkopf.de/Pressemitteilungen/2020/september/420-2020-Ehrenamtskonferenz.php

Zur besseren Organisation bitten wir um eine Anmeldung unter oder . Ihren Zugangslink erhalten die Teilnehmenden dann kurz vor der Veranstaltung per E-Mail.