T├Ągliche Archive: 14. September 2020

2 Beitr├Ąge

Einladung zur digitalen Ehrenamtskonferenz am 24. September

Wie schaffen es Vereine und Initiativen, die Chancen der Digitalisierung zu nutzen, Hindernisse zu ├╝berwinden und alle mitzunehmen? Dar├╝ber m├Âchten der Landkreis Marburg-Biedenkopf und die Freiwilligenagentur Marburg-Biedenkopf e.V. gern auf der diesj├Ąhrigen Ehrenamtskonferenz informieren und die M├Âglichkeit zum Austausch bieten. Wir laden alle Interessierten herzlich ein, dabei zu sein! Die Ehrenamtskonferenz findet am 24. September ab 18:30 Uhr in einem digitalen Format statt.

Die Ehrenamtskonferenz kn├╝pft an eine Online-Umfrage und den im Juni angebotenen Ehrenamtsdialog mit dem Schwerpunkt ÔÇ×Vereinskultur und DigitalisierungÔÇť an. So soll auch zun├Ąchst ├╝ber die Erkenntnisse aus beiden Formaten berichtet werden. Anschlie├čend gibt Henning Baden im Rahmen eines interaktiven Vortrags Impulse zu der Frage, wie der Weg ins digitale Zeitalter gemeinsam gestaltet werden kann. Henning Baden ist Bereichsleiter f├╝r Verbraucher*innenthemen bei Deutschland sicher im Netz e.V. und leitet das Projekt Digitale Nachbarschaft.

In einem abschlie├čenden Austausch haben die Teilnehmenden die M├Âglichkeit, ihre Ideen und W├╝nsche rund um den digitalen Wandel einzubringen und gemeinsam mit allen Beteiligten zu diskutieren.

N├Ąhere Informationen zum Programm, zur Anmeldung und den technischen Voraussetzungen finden Sie im beigef├╝gten Flyer sowie in unserer Pressemitteilung: https://www.marburg-biedenkopf.de/Pressemitteilungen/2020/september/420-2020-Ehrenamtskonferenz.php

Zur besseren Organisation bitten wir um eine Anmeldung unter oder . Ihren Zugangslink erhalten die Teilnehmenden dann kurz vor der Veranstaltung per E-Mail.

Verkauf eines gemeindlichen Grundst├╝ckes – Jugendclub Oberwalgern –

Die Gemeinde Fronhausen bietet das Geb├Ąude des ehemaligen Jugendclubs im Ortsteil Oberwalgern zum Verkauf an. Die Grundst├╝cksfl├Ąche betr├Ągt ca. 400 m┬▓.

Die R├Ąumlichkeiten (ca. 90 m┬▓) bestehen aus 2 Lagerr├Ąumen, einem Aufenthaltsraum, Damen- und Herren-WC, einem Putzmittelraum, einer Kochnische und einem Schuppen. Bei der Heizung handelt es sich um eine Gasheizung. Das Geb├Ąude ist renovierungsbed├╝rftig.

Bei Interesse oder Nachfragen wenden Sie sich bitte schriftlich oder telefonisch an Frau Clau├čner (Tel.: 0 64 26 / 92 83 28) oder Frau Langer (0 64 26 / 92 83 23).

Das Grundst├╝ck soll meistbietend verkauft werden. Wir bitten um schriftliche Angebote bis 05.10.2020 an

Gemeinde Fronhausen
– Bauamt –