T├Ągliche Archive: 19. Dezember 2019

3 Beitr├Ąge

Information zur geplanten Sanierungsma├čnahme ÔÇ×Fronh├Ąuser BachÔÇť

Im Bereich der Gossestra├če im Ortsteil Fronhausen wurden in den letzten Wochen Begehungen und Begutachtungen vorgenommen.

Hier planen der Zweckverband Mittelhessische Abwasserwerke und die Gemeinde Fronhausen eine Erneuerung der Bachverrohrung, sowie der Abwasseranlagen.

Dies wurde kurzfristig aufgrund von Ergebnissen hydraulischer Berechnungen des Abwasserverbandes, sowie durch Erkenntnisse ├╝ber den Zustand der Rohrleitungen notwendig. Durch vorliegende Fehlanschl├╝sse und Undichtigkeiten ist hier sofortiger Handlungsbedarf.

Eine umfassende Information und Einbeziehung der Anlieger wird Anfang 2020 erfolgen.

Neufassung der ÔÇ×Feuerwehrgeb├╝hrensatzung der Gemeinde Fronhausen; beschlossen durch die Gemeindevertretung am 12.12.2019

Die neue Feuerwehrengeb├╝hrensatzung der Gemeinde Fronhausen ist unter dem Men├╝punkt “Rathaus”->”Ortsrecht / Satzungen” eingestellt worden und
kann ab sofort heruntergeladen werden. Sie finden die Satzung aber auch hier direkt zum Download:

Beteiligungen der Gemeinde Fronhausen an Unternehmen in einer Rechtsform des Privatrechts Unterrichtung und Offenlegung gem├Ą├č ┬ž 123a Hessische Gemeindeordnung (HGO)

Die Gemeinde Fronhausen hat zur Information der Gemeindevertretung und der ├ľffentlichkeit j├Ąhrlich einen Bericht ├╝ber die Unternehmen in einer Rechtsform des Privatrechts zu erstellen, an denen sie mit mindestens 20 Prozent unmittelbar oder mittelbar beteiligt ist (┬ž 123a Hessische Gemeindeordnung).

ÔÇ×Die Gemeinde Fronhausen verf├╝gt ├╝ber keine Beteiligungen im Sinne des ┬ž 123a Abs. 1 HGO. Ein Beteiligungsbericht nach ┬ž 123a Abs. 2 HGO ist daher nicht zu erstellen.ÔÇť

Der Gemeindevorstand
der Gemeinde Fronhausen