T├Ągliche Archive: 2. Dezember 2019

1 Beitrag

Vorhabenbezogener Bebauungsplan mit der Bezeichnung ÔÇ×Hermes-GartenÔÇť

Bebauungsplan der Innenentwicklung nach ┬ž 13b Baugesetzbuch (BauGB) i. V. mit ┬ž 12 BauGB

• Bekanntmachung des Aufstellungsbeschlusses gem├Ą├č ┬ž 2 Abs. 1 BauGB
  • Beteiligung der ├ľffentlichkeit gem├Ą├č ┬ž 3 Abs. 2 BauGB i.V.m. ┬ž┬ž 13b und 13a BauGB

Die Gemeindevertretung der Gemeinde Fronhausen hat in ihrer Sitzung am 26.09.2019 den Aufstellungsbeschluss zu o.g. vorhabenbezogenem Bebauungsplan gefasst. Planziel des vorhabenbezogenen Bebauungsplans ÔÇ×Hermes-GartenÔÇť ist die Ausweisung eines Allgemeinen Wohngebiets i.S. ┬ž 4 BauNVO, um die planungsrechtlichen Voraussetzungen zur Ansiedlung einer Wohnbebauung zu schaffen. Das Verfahren wird gem├Ą├č ┬ž 13b BauGB (Einbeziehung von Au├čenbereichsfl├Ąchen in das beschleunigte Verfahren) durchgef├╝hrt. Im Plangebiet sind nur solche Vorhaben zul├Ąssig, zu denen sich der Vorhabentr├Ąger im Durchf├╝hrungsvertrag verpflichtet. ├änderungen des Durchf├╝hrungsvertrages oder der Abschluss eines neuen Durchf├╝hrungsvertrages sind zul├Ąssig. (┬ž 9 Abs. 2 BauGB).

Der Entwurf des Bebauungsplans einschlie├člich zugeh├Âriger Begr├╝ndung liegt in der Zeit von

Montag, dem 02. Dezember 2019 bis einschlie├člich Freitag, dem 10. Januar 2020

in der Gemeindeverwaltung Fronhausen, Schulstra├če 19, Bauamt, Zimmer 15 w├Ąhrend der ├╝blichen Dienststunden ├Âffentlich aus. Die Planunterlagen k├Ânnen zudem auf unserer Homepage www.gemeinde-fronhausen.de, unter der Rubrik ÔÇ×BekanntmachungenÔÇť sowie unter www.plan-es.com ├á ÔÇ×BeteiligungsverfahrenÔÇť im Verfahren eingesehen und heruntergeladen werden. W├Ąhrend der Auslegungsfrist k├Ânnen von jedermann Anregungen zu den Planungen schriftlich oder zur Niederschrift sowie online mit dem Formular zur B├╝rgerbeteiligung vorgebracht werden.

Es wird darauf hingewiesen, dass nicht fristgerecht abgegebene Stellungnahmen bei der Beschlussfassung ├╝ber den Bebauungsplan unber├╝cksichtigt bleiben k├Ânnen (┬ž 4a Abs. 6 BauGB).

Der Bebauungsplan wird im beschleunigten Verfahren nach ┬ž 13b in Verbindung mit ┬ž 13a BauGB durchgef├╝hrt. Im beschleunigten Verfahren gelten nach ┬ž 13a Abs. 2 Nr. 1 BauGB die Vorschriften des vereinfachten Verfahrens nach ┬ž 13 Abs. 3 BauGB entsprechend. Im vereinfachten Verfahren wird von der Umweltpr├╝fung nach ┬ž 2 Abs. 4 BauGB, dem Umweltbericht nach ┬ž 2a BauGB und von der Angabe nach ┬ž 3 Abs. 2 Satz 2 BauGB, welche Arten umweltbezogener Informationen verf├╝gbar sind sowie von der Durchf├╝hrung eines Monitorings nach ┬ž 4c BauGB abgesehen.

Es wird darauf hingewiesen, dass gem├Ą├č ┬ž 4b BauGB das Planungsb├╝ro PlanES, Elisabeth Schade, 35392 Gie├čen, mit der Durchf├╝hrung des Verfahrens beauftragt wurde.

Icon

Artenschutzrechtlicher Fachbeitrag "Hermes Garten"

Begr├╝ndung "Hermes Garten"

Bestandskarte "Hermes Garten"