Grußwort zum Autofreien (Erlebnis-) Sonntag 2019

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

auch in diesem Jahr haben am kommenden Sonntag wieder die Autofahrer auf der L3048 das Nachsehen. Zwischen Fronhausen und Amöneburg-Roßdorf werden Fahrradfahrer, Inliner und Fußgänger die Angebote des Autofreien (Erlebnis-) Sonntags nutzen und sich an den zahlreichen Ständen entlang der Strecke informieren, verpflegen und einfach eine schöne Zeit verbringen.

Im Bereich der Gemeinde Fronhausen tragen in diesem Jahr mit einem abwechslungsreichen Angebot zum Gelingen bei:

Fronhausen-Ost
– Getränke, SG Fronhausen

Bellnhausen/Kreuzung Sichertshausen
– Infostand zu den Themen Gesundheit, Fitness und Wellness, Kaffee und Kuchen, alkoholfreie Getränke, Sekt, Frauen-Fitness-Club Bellnhausen e. V.
– Hoffest mit Hüpfburg, Speisen und Getränke, Autohaus Brömer
– Sekt und Wein, Weinbau Abel
– Kartoffelpfannkuchen und Apfelbrei, Getränke und Schnaps aus Sichertshausen, Naturlandbetrieb Brede
– Infostand E-Mobilität und Bio-Zitronen-Limonade, regionaler Biozucker, elmo Elektromobilität und Biolandhof Elmshäuser
– Verkauf von Honig, Pollenkosmetika, Weine, Liköre, Süßigkeiten, M. Burtzlaff

Hassenhausen
– offene Kirche, Oase der Ruhe auf dem Gelände der Evangelisch-Freikirchlichen Gemeinde Hassenhausen (Kappellenweg 1), außerdem Kaffee und Kuchen, Fahrradreparatur
– am Backhaus Hassenhausen: belegtes Backhausbrot und Schmalzbrote, Hossehäuser Backstub e. V.

Erbenhausen
– Kaffee und Waffeln aus dem historischen Waffeleisen auf Holzfeuer, Grillstation mit Bratwurst und kalten Getränken, Dorfgemeinschaft Erbenhausen
– Infostand Naturschutz, NABU Fronhausen

Vorab möchte ich mich bei allen teilnehmenden Vereinen, Gruppen und Institutionen für ihr Engagement und die gute Zusammenarbeit bedanken. Danken möchte ich aber auch den Mitarbeitern des gemeindlichen Bauhofs, die an diesem Sonntag bereits wieder ab dem frühen Morgen im Einsatz sein werden um die Straßensperrungen einzurichten und diese tagsüber zu kontrollieren, sowie der Verwaltung für die reibungslose Organisation.

Für Informationen zum Autofreien Sonntag, auch bei Fragen zu den Umleitungsstrecken, steht Ihnen in der Gemeindeverwaltung Fronhausen, Frau Becker unter der Telefon-Nummer: 0 64 26 / 92 83 14, gerne zur Verfügung.

Ich wünsche allen einen schönen Erlebnissonntag.

Claudia Schnabel,
Ihre Bürgermeisterin