Stellenausschreibung des Müllabfuhrzweckverbandes Biedenkopf

Der Müllabfuhrzweckverband Biedenkopf (MZV) stellt zum 01.08.2020 eine/n

Auszubildende/n (m/w/d) für den Ausbildungsberuf der/des Verwaltungsfachangestellten

ein.

Der MZV Biedenkopf ist für die Einsammlung von Abfällen in vierzehn Kommunen des Landkreises Marburg-Biedenkopf zuständig. Wir organisieren die Abfalleinsammlung, rech-nen die Gebühren ab und informieren die Bürger über die Entsorgung und Verwertung von Abfällen. Der MZV versteht sich als Dienstleistungsunternehmen, in dem der Bürgerservice im Mittelpunkt steht. Wir bieten eine anspruchsvolle und vielfältige Ausbildung mit moder-nen Informations- und Kommunikationssystemen.
Die Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten beträgt drei Jahre. Während der prak-tischen Ausbildung werden allgemeine Verwaltungstätigkeiten (u. a. in den Bereichen Bür-gerservice, Haushalts- und Rechnungswesen, Organisation und innere Verwaltung) und die Aufgaben des Müllabfuhrzweckverbandes vermittelt. Die Praxis wird durch die regelmäßige dienstbegleitende Unterweisung in Gießen und den Besuch der Berufsschule in Marburg sowie des Verwaltungsseminares des Hessischen Verwaltungsschulverbandes in Gießen er-gänzt.

Sie

– verfügen mindestens über einen Realschulabschluss oder vergleichbaren Abschluss mit möglichst guten Leistungen in den Fächern Deutsch und Mathematik,
– haben eine gute Allgemeinbildung sowie sichere und gute Umgangsformen,
– verfügen über eine gute Kommunikations- sowie mündliche und schriftliche Aus-drucksfähigkeit;
– arbeiten sorgfältig und zuverlässig,
– sind motiviert und haben Spaß am Lernen
– haben eine gute Auffassungsgabe, sind flexibel und arbeiten gerne im Team

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben, dann schicken Sie Ihre schriftliche Bewerbung mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (insbes. Zeugnisse) bis zum 22. September 2019 an den

Müllabfuhrzweckverband Biedenkopf
– Personal –
Hausbergweg 1
35236 Breidenbach

Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden die Unterlagen nach den Bestimmungen des Datenschutzes vernichtet. Mit der Absendung Ihrer Bewerbung erklären Sie sich mit der Speicherung Ihrer Daten für das Bewerbungsverfahren einverstanden. Weitere Hinweise zum Datenschutz finden Sie unter: https://mzv-biedenkopf.de/datenschutz/.

Wir bitten, von Bewerbungen per E-Mail abzusehen.

Weitere Informationen zur Ausbildung finden Sie auf unserer Homepage unter der Rubrik: Unternehmen/Ausbildung