Bürgerbus der Gemeinde, Finanzminister Schäfer besucht Fronhausen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger

Die Gäste der Tour II am vergangenen Freitag, dem 05. März 2019, durften sich über einen prominenten Fahrer des Bürgerbusses freuen. Der hessische Finanzminister Dr. Thomas Schäfer lenkte gekonnt und sicher, dirigiert durch unseren ehrenamtlichen Fahrer Ernst Schmalzbauer, den Bus von Fronhausen über Sichertshausen, Hassenhausen, Erbenhausen und Bellnhausen zurück nach Fronhausen. Unterwegs nutzte er die Gelegenheit mit den Mitfahrer/innen ins Gespräch zu kommen.

Zurück in Fronhausen fand im Güterbahnhof 1849 ein gemeinsamer Termin mit Fahrerinnen und Fahrern sowie der Koordinatorengruppe und Mitgliedern des Gemeindevorstands statt. Hier dankten Minister Schäfer und ich allen, die bisher zum gelungenen Projekt Bürgerbus beigetragen haben. Herr Dr. Schäfer sagte: „Ohne Ihren gemeinnützigen Einsatz wäre es nicht möglich, solch ein Projekt mit insgesamt zwölf wöchentlichen Bustouren zu stemmen. Ihr ehrenamtlicher Einsatz ist eine enorme Hilfe für die Mitbürgerinnen und Mitbürger, die womöglich nicht mehr ganz so gut zu Fuß sind, aber nicht den Anschluss an die Infrastruktur vor Ort verlieren dürfen. Herzlichen Dank für Ihr großes Engagement!“. Bei den vom Güterbahnhof Team wunderbar angerichteten Häppchen und Kuchen genossen die Anwesenden noch eine entspannte Zeit mit dem Finanzminister, der zusätzlich zum bereits geförderten Bus noch einen Zuschuss in Höhe von 500 Euro für den weiteren Betrieb dieses Angebots zusagte.

Ihre Bürgermeisterin,
Claudia Schnabel