Ferienspiele 2019 der Gemeinde Fronhausen

Hallo liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,

Auch in diesem Jahr haben wir für die Sommerferien ein tolles Programm geplant. In den letzten drei Ferienwochen stehen für jeden Wochentag spannende und unterhaltsame Aktivitäten zur Auswahl.

Nachdem wir im letzten Jahr bereits erfolgreich das bewährte Ferienspielangebot der Gemeinde mit der Betreuung der Grundschule kombiniert hatten, werden wir dies in diesem Jahr fortsetzen. Natürlich können auch alle Kinder, die nicht die Betreuung in Anspruch nehmen, die Ferienspiele besuchen.

Für die ersten drei Ferienwochen stehen in Kooperation mit der Gemeinde Weimar (Lahn) wieder einige Plätze für das dortige Betreuungsangebot für Kinder der Gemeinde Fronhausen zur Verfügung. Die Sommerferien können somit für alle Kinder individuell gestaltet werden. Für Betreuung, aber auch Spaß und Abwechslung, ist hiermit gesorgt.

Auch dieses Jahr haben wir eine Mischung aus altbekannten und beliebten Angeboten, aber auch tolle neue Programmpunkte. Beispielsweise sind eine Fahrt zu den Karl May Festspielen in Elspe und der Besuch der Polizeidirektion in Marburg neu aufgenommen worden. Aber auch die immer gern angenommenen Fahrten ins Mathematikum und Chemikum oder Besuche bei der Feuerwehr und dem DRK sind wieder dabei. Schaut doch mal rein, es lohnt sich!

Ich bedanke mich ganz herzlich bei meinen Mitarbeiter*innen für die Koordination der Ferienspiele, bei allen Verantwortlichen der Vereine und Organisationen, aber auch den Privatpersonen, den Helferinnen und Helfern, die ihre Freizeit für unsere Kinder einsetzen und dieses abwechslungsreiche Programm unterstützen.

Ich wünsche euch eine schöne Ferienzeit, viel Spaß und erlebnisreiche Tage.

Eure Bürgermeisterin
Claudia Schnabel