Tägliche Archive: 6. März 2019

2 Beiträge

Ferienspiele 2019 der Gemeinde Fronhausen

Hallo liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,

Auch in diesem Jahr haben wir für die Sommerferien ein tolles Programm geplant. In den letzten drei Ferienwochen stehen für jeden Wochentag spannende und unterhaltsame Aktivitäten zur Auswahl.

Nachdem wir im letzten Jahr bereits erfolgreich das bewährte Ferienspielangebot der Gemeinde mit der Betreuung der Grundschule kombiniert hatten, werden wir dies in diesem Jahr fortsetzen. Natürlich können auch alle Kinder, die nicht die Betreuung in Anspruch nehmen, die Ferienspiele besuchen.

Für die ersten drei Ferienwochen stehen in Kooperation mit der Gemeinde Weimar (Lahn) wieder einige Plätze für das dortige Betreuungsangebot für Kinder der Gemeinde Fronhausen zur Verfügung. Die Sommerferien können somit für alle Kinder individuell gestaltet werden. Für Betreuung, aber auch Spaß und Abwechslung, ist hiermit gesorgt.

Auch dieses Jahr haben wir eine Mischung aus altbekannten und beliebten Angeboten, aber auch tolle neue Programmpunkte. Beispielsweise sind eine Fahrt zu den Karl May Festspielen in Elspe und der Besuch der Polizeidirektion in Marburg neu aufgenommen worden. Aber auch die immer gern angenommenen Fahrten ins Mathematikum und Chemikum oder Besuche bei der Feuerwehr und dem DRK sind wieder dabei. Schaut doch mal rein, es lohnt sich!

Ich bedanke mich ganz herzlich bei meinen Mitarbeiter*innen für die Koordination der Ferienspiele, bei allen Verantwortlichen der Vereine und Organisationen, aber auch den Privatpersonen, den Helferinnen und Helfern, die ihre Freizeit für unsere Kinder einsetzen und dieses abwechslungsreiche Programm unterstützen.

Ich wünsche euch eine schöne Ferienzeit, viel Spaß und erlebnisreiche Tage.

Eure Bürgermeisterin
Claudia Schnabel

Wichtige Informationen zur Ferienbetreuung

Angebote in den Sommerferien in der Gemeinde Fronhausen

Bereits für die Sommerferien 2018 wurde ein neues Konzept zur Betreuung vorbereitet, das die gesamten sechs Ferienwochen abdeckt und dazu ein wesentlich interessanteres und abwechslungsreicheres Angebot für die Kinder bereithält. Da es gut angenommen wurde, wird es in dieser Form auch in diesem Sommer angeboten.

Sofern Sie Ihre Kinder in den ersten drei Wochen der Sommerferien betreuen lassen wollen, stellt die Gemeinde Weimar für 60,- €/Woche von Montag bis Freitag von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr Plätze für Fronhäuser Kinder zur Verfügung. Anmeldungen erfolgen wie immer bei der Gemeinde Fronhausen, die Formulare stehen ab sofort zur Verfügung.

Für die vierte bis sechste Ferienwoche wird von Montag bis Freitag eine Betreuung von 7:30 bis 16:00 Uhr für 50,- €/Woche in den Räumen der Grundschule Fronhausen angeboten, für die Kinder können in diesen drei Wochen Angebote aus dem Ferienspielheft dazu gebucht werden. Für die gewählten Ferienspielveranstaltungen ist für die Betreuungskinder dann jeweils nur der Kostenanteil für Bustransfer und Eintritt oder Ähnliches zu zahlen. Auch diese Anmeldeformulare und das Heft mit dem Ferienspielangebot liegen ab sofort bei der Grundschulbetreuung und in der Gemeindeverwaltung für Sie bereit.

Damit dies alles reibungslos koordiniert werden kann, benötigen wir die Anmeldungen für die Kinder, die nur die Betreuung oder die Kombination mit Ferienspielangeboten nutzen wollen bis spätestens 03. Mai 2019. Informationen und die Anmeldeformulare finden Sie am Ende dieses Beitrags.

Wer mehr dazu erfahren möchte, wendet sich bitte direkt an den Fachbereich Jugendarbeit und Betreuung der Gemeindeverwaltung (Herr Siebert, Tel.: 0 64 26 / 92 83 15 oder Frau Becker, Tel.: 0 64 26 / 92 83 14).