59. Hessentag vom 7. bis 16. Juni 2019 in Bad Hersfeld

In der Zeit vom 7. bis 16. Juni 2019 wird in Bad Hersfeld der nächste Hessentag stattfinden. Der Hessentagsfestzug am Sonntag, 16. Juni 2019, steht unter dem Motto:

,,Hessen: faszinierend lebendig!“.

Eine Teilnahme am Hessentagsfestzug ist in jedem Jahr eine Herausforderung für die Vereine und Gruppen aus unserem Landkreis. Der kommende Hessentag ist erneut in relativer Nähre zu unserem Landkreis: von Marburg sind es etwa 80 Kilometer, von Neustadt 60 und von Biedenkopf circa 100 Kilometer.

Zur Bestreitung der Nebenkosten wird den teilnehmenden Vereinen und Gruppen ein Kreiszuschuss in Höhe von jeweils 300 Euro zur Verfügung gestellt. Auch Städte und Gemeinden, die sich selbst darstellen, können diesen Zuschuss erhalten. Hinzu kommt eine Pauschale, die von der Hessischen Staatskanzlei direkt an die Teilnehmenden ausgezahlt wird (Motivwagen inklusive Begleitung 150 Euro, Fuß- bzw. Trachtengruppen sowie Musikgruppen 200 Euro).

Das Motto „Hessen: faszinierend lebendig!“  bitten wir in den Beiträgen zum Festzug zu berücksichtigen.

Vier Gruppen aus unserem Landkreis können in 2019 an dem Hessentagsfestzug teilnehmen.

Bei Anmeldung von mehr als vier Gruppen, wird vom Landkreis eine Vorauswahl getroffen. Alle weiteren Informationen, bitten wir den beigefügten organisatorischen Hinweisen bzw. der Festzugordnung zu entnehmen. Die Anmeldung ist bis spätestens

4. Februar 2019

beim Landkreis Marburg-Biedenkopf (Kreisausschuss Marburg-Biedenkopf, Stabsstelle Dezernatsbüro der Landrätin, Fachdienst Kultur und Sport, Im Lichtenholz 60, 35043 Marburg, ) einzureichen. Später eingehende Anmeldungen können leider nicht mehr berücksichtigt werden.