22. Spenden-Radtour des Vereins Menschen für Kinder e.V.

Am 8. September 2018 wird die 22. MfK-Spenden-Radtour veranstaltet. Zu dieser jährlich stattfindenden Fahrradtour des Vereins Menschen für Kinder e.V., gehen auch in diesem Jahr wieder 600 Radfahrerinnen und Radfahrer an den Start, um für krebskranke und in Not geratene Kinder Spenden zu sammeln. Start und Ziel befindet sich in diesem Jahr in Wetzlar am Leitz-Park.

Ein Zwischenhalt ist in Fronhausen auf dem Werksgelände der Firma Schneider gegen 14.15 Uhr geplant. Hier wird das Fahrerfeld durch die Firma Schneider, die Bürgermeisterin und mehrere Spender und Sponsoren begrüßt. Es wird auch die Möglichkeit gegeben, Prominente aus Funk und Fernsehen zu treffen, die für die gute Sache in die Pedale treten. Ein tolles Rahmenprogramm erwartet die Radler, sowie alle „Zaungäste“ bzw. Zuschauer, die herzlich eingeladen sind.

Sportler, Politiker, Künstler und Musiker, wie Ausdauersportler Joey Kelly und sein Sohn Luke, Stabhochspringerin Caroline Hingst oder Ringer Alexander Leipold, unterstützen seit Jahren durch ihre Teilnahme die namhafte Veranstaltung.

Als Moderator bei allen Spendenstopps begrüßt auch in diesem Jahr wieder „Mister Hessenschau“ Andreas Hieke das Fahrerfeld und die vielen Gäste.

Unter www.menschen-fuer-kinder.de findet man weitere Informationen zur Tour, eventuelle Aktualisierungen der Strecke, sowie dem Verein, seinen Aktivitäten und den Hilfsprojekten. Unter anderem findet man hier auch Bilder und Infos zur letztjährigen Radtour, bei der sagenhafte 235.000 Euro für kranke Kinder gesammelt werden konnten, außerdem Hinweise zur MfK-Smartphone-App.

Helfen Sie mit! Auch der kleinste Geldbetrag, der an diesem Tag überreicht wird zählt. Umso mehr, da ganz aktuell auch ein erkranktes Kind aus unserer Gemeinde Hilfe durch den Verein erhalten muss, um die weitere Behandlung zu gewährleisten. Spendenboxen finden Sie auch im Vorfeld in der Gemeindeverwaltung, einigen Mitgliedsbetrieben des Gewerbevereins und auf der Kirmes in Fronhausen.