Gelungene Ferienspiele gingen mit Ferien zu Ende

Die diesjährigen Ferienspiele der Gemeinde Fronhausen, die erstmals in Kombination mit der Ferienbetreuung in den letzten drei Ferienwochen angeboten wurden, kamen bei den Kindern und den Eltern sehr gut an. Fast alle Veranstaltungen waren nahezu ausgebucht, was auch die Anmeldezahlen von insgesamt 353 Buchungen für 15 Veranstaltungen bestätigen. Die große Nachfrage und der stetige Anstieg der Buchungen stellen unter Beweis, dass das immer wieder neu gestaltete abwechslungsreiche Ferienspielprogramm mit neuen Highlights und Altbewährtem bei den Kindern gut ankommt.

Zum Programm zählten neben verschiedenen Ganztagesausflügen wie zum Beispiel der Besuch der Schokokussfabrik und einen Tag beim Deutschen Roten Kreuz auch Veranstaltungen und Aktivitäten kürzerer Dauer. Darunter fielen zum Beispiel der Besuch des Mathematikums und Chemikums, die Fahrten zu Schäfers Backstuben und der Papiersortieranlage in Limburg sowie ein Kochkurs mit „Wilden Zutaten“ in Holzhausen. Sportliche Aktivitäten wie zum Beispiel Klettern und Fußball rundeten die Angebotspalette ab.

„Bedanken möchte ich mich als Bürgermeisterin auch im Namen des Gemeindevorstandes bei den örtlichen Vereinen und Organisationen, wie der Spielvereinigung Hassenhausen/Bellnhausen, der DRK-Bereitschaft Fronhausen, der Allmende Holzhausen und dem Hessen Forst die allesamt mit dazu beigetragen haben, dass ein attraktives Programm angeboten werden konnte.

Weiterhin möchte ich mich auch bei meinen Mitarbeitern sowie bei allen Betreuern bedanken, die die Spiele hervorragend organisiert, begleitet und durchgeführt haben.

Claudia Schnabel,