Tägliche Archive: 1. Februar 2018

2 Beiträge

Stellenausschreibung für den gemeindlichen Bauhof

Die Gemeinde Fronhausen beschäftigt auf dem gemeindlichen Bauhof derzeit 5 Personen. Der Aufgabenbereich umfasst die Pflege und Unterhaltung der gemeindlichen Grünflächen, Straßen, Wege und Liegenschaften.

Die Gemeinde Fronhausen besetzt zum frühestmöglichen Zeitpunkt

die Stelle einer Mitarbeiterin / eines Mitarbeiters im Bereich des gemeindlichen Bauhofes

in Vollzeit (unbefristet, 39 Stunden / Woche).

Der Aufgabenbereich umfasst insbesondere:

• Straßenunterhaltung (inkl. Verkehrssicherungspflicht) und Straßeninstandsetzung
  • Durchführung von Pflasterarbeiten und Instandsetzungen von Gehwegen und öffentlichen Freiflächen
  • Bedienen von kleinen und mittleren Baumaschinen und Pflegegeräten
  • Durchführung von Transportaufgaben
  • Straßenreinigung
  • Wartung und Unterhaltung von Spielplatzanlagen
  • Winterdienst inkl. Maschineneinsatz
  • Grünflächenentwicklung, Neuanlage und Pflege
  • Pflege und Unterhaltung der 7 gemeindlichen Friedhöfe
  • Allgemeine Unterhaltung und Instandhaltung öffentlicher Gebäude
  • Gewässerpflege
  • Baum- und Gehölzpflege

Wir erwarten:

• Eine erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung im Baugewerbe – vorzugsweise im Straßenbau bzw. Garten- und Landschaftsbau
  • Hohe körperliche Belastbarkeit
  • Führerscheine der Klassen B/BE/C1/CE und einschlägige Erfahrung im Führen von entsprechenden Fahrzeugen sind wünschenswert
  • Wohnortnähe ist wünschenswert
  • Grundkenntnisse in den gängigen MS-Office Anwendungen
  • Ein ausreichendes Verständnis für wirtschaftliches Handeln
  • Bereitschaft zur Fortbildung, insbesondere zum Sicherheitsbeauftragten und Ersthelfer
  • Dienstbereitschaft auch außerhalb der üblichen Arbeitszeiten (insbesondere bei Beerdigungen und Winterdienst – nach Bedarf auch an Wochenenden) gegen entsprechende Vergütung bzw. Stundenausgleich
  • Bereitschaft zur Übernahme einer aktiven Mitarbeit in einer der Einsatzabteilungen der Freiwilligen Feuerwehr Fronhausen, möglichst Maschinisten- und Sprechfunkausbildung, bzw. der Bereitschaft, diese und weiterführende Lehrgänge zu besuchen

Wir bieten:

• eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • eine unbefristete Stelle mit Vollzeitbeschäftigung
  • Vergütung nach TVöD und die im öffentlichen Dienst üblichen Sozialleistungen

Bewerbungen von Frauen sowie von Schwerbehinderten sind besonders erwünscht.

Interessenten richten bitte Ihre ausführliche und aussagefähige Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis zum 28.02.2018 an:

Gemeindevorstand der Gemeinde Fronhausen
Personalamt, z. Hd. Frau Becker
35112 Fronhausen

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an den Leiter des Bauamtes, Herrn Karsten Christian, Tel.: 0 64 26 / 92 83  13, Email: ed.ne1568838403suahn1568838403orf@e1568838403dniem1568838403eg-na1568838403itsir1568838403hc1568838403

Bewerbungsunterlagen können nach Abschluss des Auswahlverfahrens nur zurückgesandt werden, wenn der Bewerbung ein ausreichend frankierter Rückumschlag beigefügt wird.

Ferienbetreuung in den Osterferien

Auch in diesem Jahr gibt es wieder in den Oster-, Sommer- und Herbstferien Angebote zur Ferienbetreuung. Geplant sind als erstes zwei Wochen in den Osterferien. Die tägliche Betreuung findet von 7:30 Uhr bis 16:00 Uhr statt.

Für die Betreuung in den Ferien wird immer mit viel Engagement der Betreuerinnen ein spannendes, unterhaltsames, abwechslungsreiches und feriengerechtes Programm für die teilnehmenden Kinder liebevoll vorbereitet. Vorrangige Zielgruppe sind Grundschulkinder; Betreuungsort wird wieder die Grundschule Fronhausen sein. Von hier aus starten aber auch immer wieder z.B. Ausflüge in den nahen Wald und andere interessante Unternehmungen.

Der Elternbeitrag pro Kind und Woche beträgt 50,- €. Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass eine Betreuung nur bei einer ausreichenden Zahl von Anmeldungen stattfinden und ein richtig gutes Programm nur bei rechtzeitiger Anmeldung vorbereitet werden kann.

Interessierte Eltern finden nun das Formular für die verbindliche Anmeldung für die Osterferien auf der Homepage der Gemeinde Fronhausen.

Alternativ erhalten Sie die Anmeldeformulare auch in der Betreuung der Grundschule und bei der Gemeindeverwaltung. Wir bitten Sie, dieses ausgefüllt bis zum 13.02.2018 bei der Gemeindeverwaltung Fronhausen, Frau Becker, (bei Rückfragen Tel.: 0 64 26 / 92 83 14) abzugeben.