T├Ągliche Archive: 30. Januar 2017

1 Beitrag

Erweiterung des Kinderbetreuungsangebots

Bei frostigen Temperaturen erfolgte am 27.01.2017 der Spatenstich zum Kindergartenneubau in Bellnhausen. Die Erweiterung des Angebots um eine Krippengruppe und eine altersgemischte Gruppe wurde┬á aufgrund stetig steigender Kinderzahlen in der Gemeinde und erh├Âhter Nachfrage nach m├Âglichst fr├╝her Betreuung initiiert und steigert die Familienfreundlichkeit der Kommune.

Das Bauprojekt soll bis zum n├Ąchsten Kindergartenjahr, sp├Ątestens Anfang September 2017 fertiggestellt sein. Die Gesamtkosten der Erweiterung belaufen sich auf rund 950.000 ÔéČ.

Neben der B├╝rgermeisterin Claudia Schnabel nahmen am Spatenstich Frau Clau├čner vom Bauamt der Gemeinde Fronhausen, Herr Plitt vom Bauamt der Gemeinde Lohra, Herr Grebe von der bauausf├╝hrenden Firma, Herr Knabe als Bauleiter, Herr Dr. Mann als Ortsvorsteher, Herr Bleeker als Vertreter des Gemeindevorstandes, Herr Pfarrer Duwe als Vertreter des kirchlichen Tr├Ągers, sowie┬á Kindergartenleiterin Frau Schwing mit zahlreichen kleinen Helfern teil.