Programmheft für die Ferienspiele

Hallo liebe Kinder, Jugendliche und Eltern,
die Sommerferien 2016 stehen vor der Tür!

Auch in diesem Jahr bietet die Gemeinde Fronhausen den Daheimgebliebenen ein abwechslungsreiches und spannendes Ferienspielprogramm.
Es ist eine Sammlung bunter Aktivitäten, angefangen von sportlichen Angeboten über kreative Basteleien bis hin zu spannenden Ausflügen. In jedem Fall findet ihr im diesjährigen Programmheft eine Vielzahl von Angeboten, die Spaß machen. Schaut doch mal rein, es lohnt sich!

Ich bedanke mich ganz herzlich bei Herrn Siebert für die Koordination der Ferienspiele, bei allen Verantwortlichen der Vereine und Organisationen, aber auch den Privatpersonen, den Helferinnen und Helfern, die ihre Freizeit für unsere Kinder einsetzen und dieses abwechslungsreiche Programm unterstützen.

Ich wünsche euch eine schöne Ferienzeit, viel Spaß und erlebnisreiche Tage.
Eure Bürgermeisterin
Claudia Schnabel

Die Regeln und Bestimmungen für die Ferienspiele der Gemeinde Fronhausen
– Alle Kinder im Alter von 6-13 Jahren, die innerhalb der Gemeinde Fronhausen wohnen, können an den Veranstaltungen teilnehmen. Die Anmeldung erfolgt durch den im Programmheft befindlichen Anmeldebogen, der bis spätestens Donnerstag, den 04.08.2016 bei der Gemeindeverwaltung abzugeben ist. Bestandteil der Anmeldung ist eine Einverständniserklärung der/ des Erziehungsberechtigten. Sollten Sie keine weitere Mitteilung nach Abgabe der Anmeldung erhalten, so ist die Teilnahme sicher. Bei Veranstaltungen mit Teilnehmerbegrenzung werden Sie benachrichtigt, wenn eine Teilnahme leider nicht möglich ist. Bei diesen Veranstaltungen wird die Teilnahme nicht nach Abgabetermin, sondern durch Los entschieden.

– Die zu jeder Veranstaltung ausgeschriebene Teilnehmergebühr ist bei Anmeldung in bar bei der Gemeindekasse einzuzahlen.

– Die Anmeldung ist verbindlich. Bitte melden Sie Ihr Kind ab, falls es an bestimmten Tagen nicht teilnehmen kann, damit andere Kinder evtl. nachrücken können. Erfolgt die Abmeldung Ihres Kindes bis 1 Woche vor der Veranstaltung, so wird die Teilnehmergebühr auf eigene Anforderung zurück erstattet. Bei kurzfristigen Abmeldungen ist eine Rückzahlung ausgeschlossen. Rückzahlungen der Teilnehmergebühr erfolgen nur bis zum 21.09.2016. Spätere Anträge werden nicht berücksichtigt!

– Alle angemeldeten Kinder sind durch die Gemeinde unfallversichert. Ein weitergehender Anspruch gegenüber der Gemeinde Fronhausen, deren Bediensteten oder beauftragten Personen, besteht nicht. Fallen Veranstaltungen witterungsbedingt aus, so erhalten Sie zu den im Programmheft näher bezeichneten Busabfahrtsterminen an den Bushaltestellen Mitteilungen (spätester Absagetermin für Veranstaltungen).

– Eltern, die gerne als Helfer oder Betreuungspersonen mithelfen möchten, können sich gerne bei der Gemeinde Fronhausen, Herr Siebert melden.

Programmheft zu den Ferienspielen 2016
Einverständniserklärung für den Kletterwald in Marburg
Einverständniserklärung für den Besuch des DRK in Marburg

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter der Tel.: 06426/ 9283-15 – Herr Siebert – zur Verfügung.
Die angegebenen Zeiten sind Abfahrts- und ungefähre Ankunftszeiten bzw. Veranstaltungsbeginn- und Veranstaltungsende.