T├Ągliche Archive: 12. Mai 2016

3 Beitr├Ąge

Gemeindeverwaltung geschlossen

Die Gemeindeverwaltung Fronhausen bleibt am Freitag, dem 27. Mai 2016 geschlossen. Das Standesamt erreichen Sie in dringenden F├Ąllen in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr unter der Handy-Nr.: 01 72 / 68 25 045.

Das Melde- und Pa├čamt bleibt wegen einer Fortbildung am Dienstag, dem 31. Mai 2016 geschlossen.

F├Ąlligkeit von Steuern und Abgaben im 2. Quartal 2016

Hiermit wird bekanntgegeben, dass am 15. Mai 2016 folgende Gemeindesteuern f├Ąllig sind:

1. Grundsteuer

2. Gewerbesteuer

Um den Zahlungstermin nicht zu vers├Ąumen, besteht die M├Âglichkeit am Einzugsverfahren der Gemeinde Fronhausen teilzunehmen. Hierzu ├╝bersenden wir Ihnen auf Wunsch gerne eine Lastschriftmandat oder Sie finden im Downloadbereich der Internetseite (www.fronhausen.de) einen Vordruck zum Herunterladen.

F├╝r Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verf├╝gung.
Gemeindevorstand der Gemeinde Fronhausen
Schulstra├če 19, 35112 Fronhausen
Tel. 06426-9283-18;
Tel. 06426-9283-17;

Der Gemeindevorstand der Gemeinde Fronhausen
-Steueramt-

Protokoll der konstituierenden Sitzung des Ortsbeirates Erbenhausen am 03.05.2016

TOP 1) Begr├╝├čung und Feststellung der Beschlussf├Ąhigkeit

Der bisherige Ortsvorsteher Bernt Dieterich begr├╝├čte die Anwesenden und stellte die┬á Beschlussf├Ąhigkeit fest. Der Ortsvorsteher begr├╝├čte Frau Silvia Dammsh├Ąuser im┬á neu gew├Ąhlten┬á Ortsbeirat von Erbenhausen. Der Ortsvorsteher bedankt sich bei Frau Elke Weitzel f├╝r die Mitarbeit im Ortsbeirat der letzten Legislaturperiode.

Anwesende Ortsbeiratsmitglieder: Dieter Fischer, Silvia Dammsh├Ąuser, Bernt Dieterich

Anwesende G├Ąste: Frau B├╝rgermeisterin Schnabel, Frau Tannert (Oberhessische Presse) und Dr.Dieterich.

Nach Absprache einigte man sich auf Wahl per Handzeichen.

TOP 2) Wahl des Ortsvorstehers.

Da bei diesem Wahlgang als Kandidat Bernt Dieterich vorgeschlagen wurde, ├╝bernahm Frau B├╝rgermeisterin Schnabel die Wahlleitung zur Wahl des Ortsvorstehers.

Vorschlag Kandidat Ortsvorsteher:  Bernt Dieterich

Frau B├╝rgermeisterin Schnabel bittet um das Handzeichen, wer f├╝r den Kandidat Bernt Dieterich als Ortsvorsteher ist.

Abstimmung: Einstimmig, bei Enthaltung des Betroffenen.

B├╝rgermeisterin Schnabel fragte den Kandidat Bernt Dieterich ob er die Wahl zum Ortsvorsteher annimmt

Der neugew├Ąhlte Ortsvorsteher bedankt sich f├╝r das entgegengebrachte Vertrauen und nimmt die Wahl an.

Somit gibt Bürgermeisterin Schnabel  die Wahlleitung an den Ortsvorsteher Bernt Dieterich ab und bittet die Wahl des stellvertretenden Ortsvorsteher und des Schriftführers fort zu führen.

TOP 3) Wahl des stellvertretenden Ortsvorstehers:

Vorschlag Kandidat: Dieter Fischer

Abstimmung: Einstimmig, bei Enthaltung des Betroffenen.

Der neugew├Ąhlte stellv. Ortsvorsteher bedankt sich f├╝r das entgegengebrachte Vertrauen und nimmt die Wahl an.

TOP 4) Wahl des Schriftf├╝hrers.

Vorschlag Kandidatin: Silvia Dammsh├Ąuser

Abstimmung: Einstimmig, bei Enthaltung der Betroffenen.

Die neugew├Ąhlte Schriftf├╝hrerin bedankt sich f├╝r das entgegengebrachte Vertrauen und nimmt die Wahl an.

Frau B├╝rgermeisterin Schnabel gratulierte den neugew├Ąhlten Ortsbeiratsmitglieder und w├╝nnscht sich auch in Zukunft eine gute Zusammenarbeit.

TOP 5) Verschiedenes

Der Ortsbeirat bedankte sich bei Frau B├╝rgermeisterin Schnabel, dass der Bau des neuen Zauns am Friedhof und der Ersatz der Spielger├Ąte auf dem Spielplatz in k├╝rzester Zeit durchgef├╝hrt werden konnten. Pflege ÔÇô und Bepflanzungsma├čnahmen sowie Aufstellung eines Gr├╝nschnittcontainers oder die Erneuerung des Eingangstores werden mit dem Bauamt und dem Bauhof besprochen. Weitere kleinere Ma├čnahmen wie M├Ąharbeiten im Ortsbereich, Am Backhaus und am Radweg m├╝ssen verbessert werden. Die Beschilderung des Radweges┬á Alte Dorfstra├če ÔÇô Gr├╝ner Weg ist dringend geboten. Die Nutzung des Backhauses f├╝r kleinere Treffs ÔÇô Besprechungen oder┬á Sitzungen auf ├Ârtlicher Basis wurde besprochen.┬á Der Ortsbeirat bittet die B├╝rgermeisterin Schnabel bei einer der n├Ąchsten Sitzungen eine┬á B├╝rgersprechstunde abzuhalten, dies soll in Form einer Ortsbegehung stattfinden.┬á Dr.Dieterich erkundigte sich bei B├╝rgermeisterin Schnabel ├╝ber den Sachstand ÔÇô Windenergie in der Gemarkung┬á Hassenhausen

Sitzungsende:  21: 15 Uhr.

Der Ortsvorsteher   Dieterich