TĂ€gliche Archive: 1. Februar 2016

1 Beitrag

Aktion „Sauberhafte Landschaft“ in der Gemeinde Fronhausen am 16. April 2016

Die FlursĂ€uberungsaktion im MZV-Gebiet fand erstmalig im Jahr 2004 statt und wurde seither, als gemeinsames Projekt des MĂŒllabfuhrzweckverbandes mit seinen Mitgliedskommunen, im dreijĂ€hrigen Rhythmus erfolgreich weitergefĂŒhrt.

Wir durften uns bei den vergangenen Aktionen ĂŒber eine rege Teilnahme freuen: Im Jahr 2013 engagierten sich im gesamten Verbandsgebiet ĂŒber 2.000 Teilnehmer aus örtlichen Vereinen, Schulen und KindergĂ€rten.

Auch fĂŒr das Jahr 2016 ist wieder eine FlursĂ€uberung im MZV-Gebiet unter dem Motto „Sauberhafte Landschaft“ geplant.

Unser „FrĂŒhjahrsputz“ soll am 16.04.2016 stattfinden.

Sollten die WetterverhÀltnisse (z.B. Schnee) die Sammlung an diesem Termin unmöglich machen, wird kurzfristig ein Ausweichtermin festgelegt. In diesem Fall erscheint in diesem Mitteilungsblatt eine entsprechende Nachricht.

Im Jahr 2016 soll die FlursĂ€uberung „Sauberhafte Landschaft“ erstmals durch die untere Naturschutzbehörde und die örtlichen NABU-Vereine begleitet werden. Insbesondere die teilnehmenden Kinder und Jugendliche sollen im Rahmen der Aktion interessante Informationen ĂŒber Arten- und Naturschutz erhalten.

Wir wĂŒrden uns sehr freuen, wenn Sie uns bei der FlursĂ€uberung unterstĂŒtzen wĂŒrden!

Als BĂŒrgermeisterin der Gemeinde Fronhausen rufe ich deshalb alle Vereine und Gruppen, BĂŒrgerinnen und BĂŒrger zur Teilnahme auf und ich wĂŒrde mich sehr freuen, wenn wir mit Ihrer Hilfe rechnen können. Vereine, Gruppen, Schulen und KindergĂ€rten erhalten in den nĂ€chsten Tagen eigene Anschreiben mit Anmeldebögen.

BĂŒrgerinnen und BĂŒrger, die sich gern an der Aktion beteiligen möchten, erhalten weitere Informationen unter der Telefonnummer 0 64 26 / 92 83 12 (Frau Wagner) oder beim

MĂŒllabfuhrzweckverband Biedenkopf (MZV), Hausbergweg 1, 35236 Breidenbach, Tel. 0 64 65 / 92 69 0

Claudia Schnabel               Georg Gaul

BĂŒrgermeisterin                  Verbandsvorsitzender des MZV